Nach den ersten Sonnenstrahlen ist unsere Gesichtshaut meist trocken und kraftlos. Für einen rosigen, frischen Teint sorgen günstig und schnell gemachte Gesichtsmasken aus dem eigenen Kühlschrank.
Life hat für Sie 3 erfrischende Masken für jeden Hauttyp zusammengestellt:
Für normale Haut:
Revitalisierend
Ein halbes Glas pürierte Avocado, Bananen, Gurken oder Melonenfruchtfleisch oder 1 Eischnee mit 5 großen pürierten Erdbeeren vermengen
Reinigend
(30 Minuten auf dem Gesicht) • 2 EL grüner Ton mit Rosenhydrolat oder Wasser und 1 TL Mandel Öl dazu 1 EL Honig, Joghurt und ein paar Tropfen ätherisches Öl geben
Für reife und trockene Haut:
So wird die Haut streichelzart:
ein halbes Glas pürierte Bananen mit 1 EL Mandelöl vermengen
Nährend:
1 Eigelb mit 1 EL Öl (Olive, Jojoba oder Sonnenblume) oder weißem Ton und Honig vermengen
Für Mischhaut und fettende Haut:
Reinigend
2 EL grüner Ton mit Rosenhydrolat vermengen
Nährend
1 Eischnee mit etwas Zitronensaft vermengen oder ein halbes Glas pürierte Gurke mit 2 TL Zitronensaft mischen
Unser Fazit:
Leichte Wellnessmasken zur Entspannung können Sie sooft verwenden, wie Sie möchten. Bei Anti-Age-Masken ist es wichtig, sie regelmäßig zu verwenden, am besten täglich. Eine Gefahr des Überpflegens gibt es nur bei sehr reichhaltigen Masken. Peelingmasken sollten Sie je nach Hauttyp höchstens 1 - 2 mal wöchentlich anwenden, Crememasken können häufiger verwendet werden.